Террсная дoскa из древeсно-пoлимерного кoмпозита


Одним из самых активно развивающихся направлений в производстве и использовании строительных материалов является композитная террасная доска, которую часто называют декингом. Состоит она из совокупности полимеров и древесной муки. Такое сочетание придает ей уникальные характеристики. Основное преимущество террасной доски из древесно-полимерных композитов состоит в особенной ее долговечности и прочности. Этот материал отлично служит несколько десятилетий без дополнительной обработки и особого ухода.

Наша компания предоставляет вниманию покупателей декинг известных фирм производителей: Legro, Bruggan, Terranson, Mirradex. Являясь дилерами мы можем обеспечить самый широкий ассортимент. Террасная доска имеет множество видов, которые отличаются не только внешне, но и по конструктивным особенностям, а также по составу. В первую очередь следует отметить разделение этого материала по особенностям монтажа на шовный и бесшовный. Шовный декинг монтируется с расстоянием в 5мм между элементами. Такой вариант укладки обеспечивает быстрое водоотведение, что актуально при мощении больших площадей. Бесшовные варианты соединяются по системе шип-паз и создают монолитное полотно. По особенностям конструкции террасная доска из древесно-полимерных композитов делится на пустотелую и полнотелую. Пустотелые варианты используются значительно шире, поскольку они дешевле и легче. Основной их минус – меньшая прочность, но имеющейся вполне достаточно в большинстве случаев. Полнотелый декинг нужен только там, где возможны высокие ударные нагрузки, например, на пирсах.

Характеристики террасных досок во многом зависят от вида полимеров, которые были использованы при производстве. Наиболее надежными и долговечными являются варианты с применением ПВХ. Такой материал износостойкий, долговечный и минимально расширяется при изменении температуры. Доски, в составе которых использованы полиолефины, дешевле, но несколько уступают по качеству. Поверхность декинга специально обрабатывается, что придает ей различный внешний вид. Она может быть шлифованной или брашингованной, с тиснением или приданием натуральной древесной фактуры. При шлифовании поверхность получается гладкая, а при брашинговании она более шершавая, матовая. Такое разнообразие видов террасной доски из древесно-полимерного композита позволяет в каждом конкретном случае подобрать наиболее подходящий вариант.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас