Пластиковая террасная доска из ПВХ


Среди современных строительных материалов большую популярность приобретает пластиковая террасная доска, цена на которую очень невысокая, особенно если сравнивать с качеством материала. Точнее говоря этот материал композитный, т.е. в его составе помимо пластика имеется также измельченная древесина. Такое сочетание объединяет лучшие свойства обоих компонентов. Террасная доска из пвх используются для обустройства настилов террас, беседок, садовых дорожек, пирсов, палуб и многого другого. Этот материал станет идеальным вариантом во всех случаях, когда требуется влагостойкость и прочность в сочетании с экологичностью и безопасностью.

Достоинств у такого стройматериала, как ластик по дерево имеется множество. В первую очередь следует отметить привлекательный внешний вид, ведь именно на него чаще всего ориентируются при выборе материалов. Цветовая гамма очень разнообразна. Имеются как натуральные древесные оттенки, так и синие, серые, зеленые и другие цветовые варианты. Поскольку в процессе производства в композитную составляющую вносят специальные добавки, то пластиковая террасная доска отлично переносит воздействие ультрафиолета и практически не изменяет цвет.

Композитная доска отличается большой долговечностью. Многие ее виды могут служить до пятидесяти лет без изменения эксплуатационных характеристик. Поскольку в материале имеется полимерная составляющая, то многие качества обусловлены ее присутствием. Среди них неподверженность гниению и коррозии, а также повреждению насекомыми.
Устойчиво переносит доска из ДПК и различные климатические изменения. Ей не страшны перепады температур, даже резкие, которые очень часто возникают в весенний период. Даже при существенных и резких изменениях температуры террасная пластиковая доска, купить которую всегда можно в Вудпласт, сохраняет свои линейные размеры. Это значит, что покрытие не будет деформироваться и вздуваться. Также материал хорошо переносит низкие температуры. Он морозоустойчив.

Помимо уже названного, можно отметить влагостойкость декинга и его высокую прочность. Не менее важным аспектом является легкость эксплуатации. Материал не требует периодической обработки пропитками, красками и лаками. Очищается настил водой из шланга, а при наличии более сильных загрязнений используется щетка. Не следует применять абразивные и кислотные чистящие средства. Все эти достоинства говорят в пользу приобретения композитной террасной доски.важным аспектом является легкость эксплуатации. Материал не требует периодической обработки пропитками, красками и лаками. Очищается настил водой из шланга, а при наличии более сильных загрязнений используется щетка. Не следует применять абразивные и кислотные чистящие средства. Все эти достоинства говорят в пользу приобретения композитной террасной доски.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас