Настил для теppас


До чего приятно погожим летним утром выйти босиком на террасу, окаймляющую дом, наслаждаясь теплом прогретых солнцем досок! Но чтобы позволить себе эту роскошь - деревянная терраса, нужно быть весьма состоятельным человеком, ведь поддерживать ее в должном состоянии стоит немалых средств. Это и сама древесина, которая должна принадлежать к одной из особенно стойких к гниению, а значит, и дорогих пород, и средства по уходу за ней - пропитки, морилки и т.д. И даже в этом случае отдельные доски неизбежно будут портиться и потребуется их замена.

Всех этих недостатков лишен инновационный материал, сочетающий в себе лучшие свойства натурального дерева и хорошего пластика - настил для террас из ДПК. В Киеве его популярность возрастает с каждым годом, и не зря: ДПК (древесно-полимерный композит) действительно является превосходной альтернативой древесины как по внешнему виду, так и по эксплуатационным качествам.

ДПК по внешнему виду совершенно неотличим от деревянных досок, да и на ощупь производит абсолютное впечатление натурального дерева. Объясняется это технологией его изготовления: размолотая практически до состояния пыли древесина при определенных условиях смешивается с полимерным составом, после чего экструзионным способом из этой смеси изготавливаются доски покрытия. Добавленные в смесь красители придают ДПК полное сходство с любой породой дерева, а пластик обеспечивает высокую механическую прочность, стойкость к разбуханию и гниению и отсутствие деформаций при перепадах температуры.

Террасная доска из ДПК в Киеве встречается с каждым годом все чаще именно благодаря своим превосходным качествам. Это великолепный облицовочный материал, сфера применения которого бесконечно широка. Им можно покрывать наружные террасы и открытые веранды, беседки, садовую мебель, облицовывать внешние стены дома и других усадебных строений. Во внутренней отделке ДПК можно использовать в качестве напольного покрытия или стеновых панелей в любом помещении, включая комнаты с высокой влажностью, где обычное дерево быстро портится - кухни и даже ванные.

Незаменим ДПК в устройстве бани или сауны: покрыв пол террасной доской, вы будете уверены, что его не придется менять каждые 3-4 года. Террасная доска из ДПК в Киеве служит не менее 20 лет без малейших признаков разрушения, а многие солидные изготовители - как, например, Bruggan, Terranson, Legro, Mirradex - гарантируют даже полувековой срок эксплуатации.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас