Пaлyбная дocка


В последнее время современные высокотехнологичные композитные материалы приобретают все большую популярность. Они более надежные, долговечные и легкие, если сравнивать с натуральными аналогами. Именно поэтому достаточно широко используется палубная доска из ДПК. ДПК – это древесно-полимерный композит, т.е. сочетание древесной муки, качественного пластика и некоторых стабилизирующих добавок. Доска из такого материала отличается устойчивостью к гниению, горению, воздействию низких температур и резких смен температуры.

Условия на палубе яхты достаточно жесткие: солнце, ветер, пресная и морская вода, возможные удары тяжелых предметов. Не удивительно, что со временем деревянные палубы трескались, рассыхались, загнивали и теряли привлекательный внешний вид. Использование палубной доски из ДПК решает все эти проблемы. Следует знать, что доски из древесно-полимерного композита различаются по своим характеристикам. Так в частности они могут быть пустотелыми или полнотелыми. Соответственно, в первом случае внутри элемента нет наполнения, а во втором есть. Для обустройства палуб, а также причалов и пирсов подходит доска второго типа. Полнотелая композитная доска значительно прочнее и способна переносить сильные ударные нагрузки. Это очень важно, поскольку и яхта и пирсы могут подвергаться таким воздействиям.

Палуба, обустроенная древесно-полимерным композитом, будет служить несколько десятилетий. Ремонта она требует в очень редких случаях и не теряет свой первоначальный вид.
Поверхность досок гладкая, но в то же время не скользкая. Это важно, поскольку палуба может заливаться водой. Также композитный материал не имеет заноз и прочих шероховатостей. По такой палубе можно ходить босиком без каких-либо опасений.

На солнце композитная палуба не нагревается очень сильно. Она вбирает тепло и постепенно отдает его, это комфортно, особенно прохладными ночами. Палубная доска из ДПК не требует покраски и какой-либо специальной обработки. Мыть ее очень просто, поскольку загрязнения не проникают вглубь материала. Такая композитная доска идеально подходит для создания палуб, но это вовсе не является ограничением в использовании. Материал можно применять в любой сфере по собственному усмотрению. Полнотелая доска не только прочнее, но и может обрабатываться теми же методами, что и обычная деревянная доска. Это дает более широкие возможности в применении.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас