Где прoизвести покупку теppаcной дocки из ДПК


Обустройство террасы, веранды или иного пространства перед домом обычно начинается с выбора материала. Разнообразие вариантов позволяет выбирать по внешнему виду, качеству и цене. При этом если дорожки и площадку для отдыха можно замостить плиткой, то для террасы, беседки или веранды лучше использовать доски. Возможно два варианта. В первом случае используется палубная доска из натурального дерева, которая при должном уходе прослужит около десяти лет. Второй вариант – применение террасной доски из ДПК.

Доски из древесно-полимерного композита отличаются большей долговечностью. Они служат без замены и ремонта свыше двадцати лет, а чаще гораздо больше. Состоит этот материал из древесной муки и полимеров. Специальные добавки препятствуют гниению. Композит не боится воды, морозоустойчив, не деформируется. Все эти качества делают доску из ДПК наилучшим вариантом.

Далее следует учесть цены на покупку террасной доски из ДПК. Вот здесь неопытный покупатель может ошибиться. Композитная доска в целом стоит несколько дороже специальной деревянной доски или ее стоимость оказывается наравне с элитными сортами дерева. В результате выбор делается в пользу натурального дерева, поскольку оно на первый взгляд экономичнее. Но это только в том случае, если не заглядывать в будущее. Первые выводы можно сделать без особых расчетов. Деревянная доска служит в лучшем случае десять лет в условиях улицы, а композитная свыше двадцати. Уже на этом этапе можно понять, что в итоге цена на террасную доску из ДПК окажется выгоднее, чем на аналогичный материал из натуральной древесины.
Однако рассмотрим проблему пристальнее. Чтобы деревянная доска прослужила десять лет и выглядела привлекательно, необходимо проводить ежегодные работы по окраске, пропитке антисептиком. Через несколько лет потребуется замена части элементов, которые рассохлись, оказались подгнившими или поврежденными насекомыми.

Террасная доска из ДПК не потребует ремонтных или профилактических работ. Ее не надо красить или пропитывать антисептиками, она не рассыхается и не деформируется. В результате композитная доска оказывается выгоднее в несколько раз. Еще одним достоинством доски из ДПК является естественный внешний вид. Можно подобрать любую цветовую гамму и фактуру. Существует также материал, который полностью имитирует фактуру натурального дерева.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас