Террасная доска в Симферополе


Какими свойствами обладают доски из ДПК? При строительстве террас строителям и проектировщикам необходимо решить несколько основных задач. Одной из таких задач является то, что террасу необходимо защитить так, чтобы на нее не попадала влага, иначе данное строение просуществует недолго. Климатические условия в сочетании с биологическими факторами приведут к тому, что материал, из которого было построена терраса, начнет гнить и этот процесс не будет обратим. Именно поэтому в настоящее время достаточно большую популярность получила террасная доска (Симферополь). Благодаря этому материалу указанная задача решается в полной мере, так как среди прочих положительных свойств доски ДПК обладают влагоотталкивающими свойствами. Рассмотрим, какими еще свойствами обладают доски ДПК, и каким образом эти свойства удалось получить.

Аббревиатура ДПК расшифровывается как древесно-полимерный композит и это само по себе неплохо характеризует рассматриваемый материал. ДПК изготавливается из полимера, в который добавляется древесная мука, благодаря чему получается материал, который обладает одновременно и свойствами полимера и дерева. В этом можно легко убедиться, если вы начнете распиливать ДПК. Во время этой операции вы ощутите характерный запах распиливаемого дерева, что говорит о том, что террасная доска (Симферополь) это все же больше древесина, чем пластик.

Благодаря присутствию в рассматриваемом материале полимеров, он, кроме водоотталкивающих свойств абсолютно инертен к воздействию биологических веществ. То есть ваша терраса, ни при каких обстоятельствах не покроется плесенью, в ней не заведутся насекомые и грызуны, которым просто будет не интересно питаться пластиком. Таким образом, становится, очевидно, что терраса вашего дома прослужит в несколько раз дольше, чем аналогичная терраса, построенная из дерева.

Как вы уже наверняка заметили, положительных свойств у досок ДПК вполне достаточно для того, чтобы сделать их наиболее приемлемым материалом для строительства террас. К указанным выше преимуществам стоит добавить еще и то, что рассматриваемый материал имеет привлекательный внешний вид, не изменяют свои свойства и конфигурацию с течением временем. Естественно, что террасная доска из ДПК в Симферополе стоит несколько дороже обычного пиломатериала. Но, учитывая срок эксплуатации этого материала можно с полной уверенностью заявить, что за столь длительный срок доски ДПК в полной мере окупят свою стоимость.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас