Деревянные заборы


Данная статья послужит Вам основой при выборе деревянных заборов.

Когда приходит время выбирать забор для Ваших владений, нужно для начала расставить приоритеты: форма (стилистическое решение) и функция (цель ограждения).

Заборы из дерева , требуют совместимости со стилем Вашего дома и ландшафтного дизайна. Существуют обстоятельства, когда деревянный забор не является хорошим выбором. Например когда во дворе держат домашних животных. В этом случае подойдут заборы из бетона или профнастила.

Деревянные заборы, являются самым привлекательным и доступным вариантом ограждения, особенно для задней части участка. Стиль деревянного частокола самый популярный вариант забора, образует почти полный визуальный барьер между участками. И в это же время кирпичный забор делает то же самое, но стоимость бетонного забора выходит гораздо выше.

Очень популярны на сегодняшний день стали гибридные заборы. Три четверти глухого забора с решеткой наверху, который придает легкость и эстетичность. Заборы из дерева , имеют огромный потенциал совместимости с общим видом ландшафта. Глухой деревянный забор обеспечивает отличный фон для установки, но более воздушные деревянные заборы, проецирует передние планы ландшафта. Мы ниже приведем примеры применения и компоновки деревянных заборов с иными элементами искусственного ландшафта, создающими красоту в ландшафтном дизайне Вашей придомовой территории.

Виды заборов:
Забор КроссЗабор Кросс

Он сочетает элементы железобетона с классическим деревянным забором. Столбами являются трубы 60х80 мм, углубляющиеся в землю от 1 до 1,5 метров и заливающиеся цементно - бетонной смесью. Затем из песчано-цементной смеси, формируются декоративное основание вокруг столба, размером 300х300х550, имеющим рисунок "под камень" и пазы для панелей (размером 50х500х2000 мм). На столбы крепятся декоративные деревянные накладки. В пазы вставляются панели из железобетона. После этого крышки устанавливаются на полотно и столбы забора.

Забор ШахматыЗабор Шахматы

Эта конструкция идентична конструкции забора Кросс. Полотно внутри заполняется досками (25х100 мм). В заборе «Шахматы», доска крепится с горизонтальными прожилками, укладывая вертикально, в шахматном порядке. Для достижения декоративного эффекта, на верхних досках сняты вертикальные фаски и покрашены светлой краской. В итоге, покрашенное в светлые и темные полоски полотно забора имеет вид шахматной доски.

Забор РешеткаЗабор Решетка

Для этого типа забора, требуются трубы 60х80 мм и деревянные накладки. Основное полотно забора имеет вид решетки в рамке. Такой забор выглядит более декоративно и создает эффект открытого пространства, не мешает попаданию солнечных лучей. Секции такого забора изготавливаются в цехах, и монтировать на месте этот забор достаточно легко и быстро.

Забор ЛесенкаЗабор Лесенка

Это вариант двустороннего лицевого забора для дачи. Столбы для забора изготавливаются из трубы (60х80 мм) и бетонируются в землю на глубину от 1 до 1,5 м. На обе стороны столбов закрепляются декоративные накладки, служащие направляющими для досок полотна. В пазы между накладками горизонтально устанавливаются доски размером 25х100 мм. На столбы ограждения и на само полотно крепят специально изготовленные крышки.


______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Статьи схожей тематики:

Купить планкен из лиственницы от ТМ ВудПласт
Покупайте планкен из лиственницы для строительства и обшивки помещений. Лучшая цена на планкен от от ТМ WoodPlast.

Импрегнация древесины – это способ защиты древесных материалов
Импрегнация древесины – это способ защиты древесных материалов от преждевременного старения, порчи вредителями и придания дереву дополнительных потребительских свойств, таких как влагоизоляция...

Заборные секции. Как быстро построить забор?
Выбор материала ограждающей части зависит от назначения забора. Мы предлагаем Вам Заборные секции, которые идеально подходят для влагостойких заборов и достаточно удобны в установке.

Устaнoвка дeрeвяннoго забopа
Устaнoвка дeрeвяннoго забopа




Доска для террас