Дeкинг в Киeвe


ДПК, древесно-полимерный композит, является современным отделочным материалом. Появился он относительно недавно, но уже активно используется в качестве альтернативы керамической плитке и деревянным настилам. Этот материал не отсыревает и влагонепроницаем, поэтому активно применяется для поверхностей под открытым небом.

В настоящее время с использованием композитного материала отделываются различные элементы ландшафтного дизайна, в частности террасы, дорожки, пространства вокруг бассейнов и прочие. Древесно-полимерный декинг отличается от доски из натуральной древесины в лучшую сторону. Так он более влагоустойчив и не подвержен гниению. Срок службы натуральной древесины под открытым небом будет всего несколько лет. Также потребуются регулярные профилактические работы. Древесно-полимерный декинг в Киеве может служить очень долго, поскольку обладает высокой твердостью, не горит, не гниет и не повреждается насекомыми. При всем этом композитный материал имеет древесный запах и фактуру натурального дерева.

Как уже было сказано, использоваться декинг в Киеве может для самых разных целей. Но что именно он собой представляет и какой состав имеет? Композитный древесно-полимерный материал обладает смешанным составом. В нем сочетается полимерная составляющая и древесная пудра. В специальном оборудовании осуществляется плавление составляющих, а после этого из массы формуется доска. Она не требует дополнительной обработки. Однако поверхность композитного декинга может быть как гладкой, так и обработанной. Обрабатываться поверхность может обычным шлифованием или пескоструйным способом. Такие варианты обработки называются брушингованием.

Обычно древесно-полимерный декинг не требует особого ухода. Но если он брушингованый, то процесс обработки потребуется проводить периодически, чтобы сохранить изначальную фактуру материала, которая очень напоминает древесную. Существует еще один вариант композитного декинга в Киеве. В его составе используется не ПВХ, а полиэтилен. Материал получается более легкий и мягкий, не обладающий высокой огнестойкостью и прочностью. Но у декинга с полиэтиленовой составляющей имеется большой плюс – цена. Она значительно ниже, чем у композита с поливинилхлоридом. Выбирать следует, основываясь на собственных возможностях и требованиях, которые предъявляются к материалу.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас