Тенденции напольных покрытий


Пакетная мода тесно связана с актуальностью тех или иных стилевых направлениях в интерьере. Ведь оформление пола является важным фактором, ярко выражающим стиль.

Давно появившись на рынке Украины, всё большее доверия внушает паркетная доска. Не существенно отличаясь по внешнему виду от паркета, она значительно облегчает сам процесс укладки. Паркетная доска не требует верхнего покрытия лаком или маслом, так как уже обработана непосредственно на заводе. Огромным плюсом так же является то, что она уже уложена на фанеру. А разнообразие ее позиций способно удовлетворит самого требовательного дизайнера.
Однако при выборе такого варианта пола, обратите внимание на качество. В паркетных салонах представлено множество производителей. Но не стоит гнаться за дешевизной. Качественная паркетная доска может стоить на порядок дороже паркета, но при этом она будет действительно долго Вас радовать.  

Итак, как уже упоминалось выше, актуальность интерьерного стиля диктует спрос и на паркетное покрытие. Связи с этим, огромным спросом пользуются все возможно обработанные и винтажные коллекции, а также состаренный паркет. Всё это отголоски влияния стиля Прованс, который уже несколько сезонов является любимцем дизайнеров.
Выглядит эта доска довольно интересно. Она рельефна, с фаской, чаще под маслом и довольно приятна на ощупь. Достигается этот эффект удалением мягких волокон из древесины. Иногда создаются и дополнительные сколы на стыках. Помимо этого она имеет широкие размеры.

Укладывая такую паркетную доску, Вы также получаете приятный бонус. Для ее обновления достаточно просто нанести новый слой масла, а образовавшиеся повреждения только добавят ей благородности. Получается что, чем дольше она Вам служит, тем красивее становиться.

Из цветовой гаммы предпочтительнее тонированные позиции дуба: от отбеленного до практически черного. Причем возможно также частичное и не равномерное тонирование древесины. Все эти варианты можно увидеть в коллекциях паркетной доски Fetim и Terhürne.

В последнее время люди также стремятся к более природному окружению. Поэтому на пике популярности все виды экодизайна. Не обошла стороной эта тенденция и паркет. Теперь на полу желательна разнотонность и ярко выраженный сучок древесины. Из разнообразия пород дерева, не спадает интерес к темным венге и палисандру, пестрым тику и ореху.  Что касается укладки, популярной становиться «французская елка», которая отличается от обычной углом обрезки (под 45 градусов).

 К выбору качественного паркета стоит подойти основательно. 

Во-первых, удобнее выбирать паркет в компании, которая предлагает полный комплекс услуг, то есть сразу с работами «под ключ». Во-вторых, стоит обратить внимание на стабильные породы древесины, такие как дуб, мербау, венге, палисандр и подобные. При использовании трехслойной паркетной доски, допустимы любые породы.

Основной критерий выбора качественного паркета - точная геометрия, а также оптимальная влажность древесины. К сожалению, проверить это не всегда возможно, поэтому покупать паркет нужно в компаниях с хорошей репутацией. Зачастую, такая компания всегда предоставит Вам гарантию на паркет и работы.
Мастеров укладки паркета лучше искать, прежде всего, по рекомендациям. Если таковых нет, стоит довериться компании с соответствующей лицензией и необходимым пакетом документов. Также не пренебрегайте обязательной гарантией на выполненные работы, которую Вам обязана предоставить компания. Кстати, далеко не все могут предоставить эту самую гарантию, поэтому стоит поинтересоваться ею заранее и обязательно просмотреть портфолио компании.
Укладывать паркет нужно по современным технологиям, учитывая особенности помещения. Использовать при этом нужно только профессиональное оборудование и расходные материалы. От этого напрямую зависит и стоимость укладки, а также от квалификации самих паркетчиков.


______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Статьи схожей тематики:

Купить садовый паркет от ТМ WoodPlast по лучшей цене!
Приобретайте влагоустойчивый садовый паркет для обустройства садовых дорожек. Лучшие цены в Украине на садовый декинг.

Теppасная доска. Преимущества теppасной доски
Теppасная доска. Преимущества теppасной доски

Паркетная доска. Как выбрать паркетную доску?
Поговорим о паркетной доске. Я живу в доме, построенном лет тридцать назад. Называется он «Дом экспериментальной застройки» (встретить бы этого архитектора-экспериментатора, поговорили бы по душам). На полу лежит паркет.




Доска для террас