Доска для улиц


В настоящее время все чаще можно услышать про такие материалы как декинг или террасная доска. Термин декинг происходит от названия корабельной палубы, а точнее ее досок. Но палубная доска приобрела популярность и в иной сфере, а именно, в частном домостроительстве. Она прочная, отлично переносит изменения влажности и температуры, практически не гниет. Такой материал стал использоваться для сооружения наружных террас, мостков и прочих объектов под открытым небом.

Сейчас все чаще используется доска для улиц из ДПК. Древесно-полимерный композит представляет собой смесь полимера и древесной муки. Древесная мука обычно имеет фракцию до двух миллиметров. В качестве полимера может быть использован полиэтилен, поливинилхлорид и полипропилен. Помимо двух основных компонентов используются различные добавки и присадки, во многом определяющие характеристики материала.

Доска для улиц из ДПК по своему внешнему виду напоминает натуральное дерево. В то же время характеристики значительно превосходят показатели натуральной древесины, поскольку значительная их часть создается полимерной составляющей. Тип поверхности доски для улиц из ДПК может быть двух видов: гладким или рифленым, причем на основные характеристики внешний вид не влияет. Достоинством рифленой уличной доски является меньшее скольжение при повышенной влажности. Этот композитный материал обладает внешним видом натурального деревянного материала. Все это придает конструкциям из него красоту и оригинальность. Деревянный внешний вид отлично сочетается с различными элементами ландшафтного дизайна и создает гармоничные композиции. Террасные доски для улиц из ДПК имеют все лучшие свойства деревянных материалов и лишены их недостатков. Они удобны и экологичны, но в то же время не подвержены гниению и воздействию плесени, долговечны, не впитывают влагу, не деформируются, не горят. Композитные доски можно пилить и обрабатывать рубанком, собирать из них конструкции с использованием саморезов. Доски из древесно-полимерного композита способны переносить значительные перепады температур. При этом их не требуется специально обрабатывать или осуществлять какой-либо другой уход. В отличие от натурального дерева композит не деформируется при колебаниях влажности и температуры, а также стоит значительно дешевле, чем древесина ценных пород.
______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Доска для террас