Теppасная доска


Доска для террас - террасная доскаО террасной доске написано множество публикаций, которые хотелось бы подытожить в небольшой статье на тему "Что такое террасная доска"?

Террасная доска – это в первую очередь доска, пригодная для эксплуатации на открытом воздухе, доска для террас.

Материал для террасной доски при нынешних технологиях может быть достаточно разнообразен. И вот здесь собственно и кроются основные плюсы и минусы, за и против того или иного материала.

Натуральное дерево для террасной доски неповторимо, как сама природа. Аура естественности и добротности, сочетание красоты и надежности, яркая индивидуальность – все это изделия из натурального дерева. 

Но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. При выборе таких вариантов для изготовления террасной доски используют преимущественно породы деревьев, растущих в субтропическом климате. Все эти породы очень твердые и содержат в себе большое количество маслянистых веществ, что позволяет повысить влагостойкость древесины и сопротивление гниению. Но как Вы понимаете - эти материалы очень дороги и требуют постоянного ухода. Ведь какое бы ни было дерево, но природа берет свое. Естественная коррозия, грызуны, сами люди могут быстро привести древесину в негодность и тогда дорогой красивый пол, можно будет выбросить.


Террасная доскаТеррасная доска, иготовленная под влиянием новых технологий, незаменимый материал для укладки напольного покрытия на открытом воздухе: верандах, террасах, дорожках, площадках для отдыха. Террасная доска широко используется для покрытия пола в беседках и летних душевых, вокруг водоемов, на трапах, причалах, пирсах и т.д. С помощью террасной доски можно обустроить красивые, практичные и долговечные дорожки в саду.

Как же выбрать правильный вариант доски, чтобы всё вышеперечисленное, было и практичным и долговечным?

Стоит обратить внимание на террасную доску из материала, который получается при смешивании древесных опилок уже известных нам тропических пород c экологически чистой пластмассой. Такие варианты террасной доски на нашем рынке предлагает компания "Woodplast". 

Террасная доска Bruggan
Террасная доска Terranson

Используя новые технологии изготовления доски для террас, мы имеем возможность заменить дерево новым материалом, который позволит нам с одной стороны окружить себя теплом природы, а с другой – получить надежную конструкцию, не требующую ежегодного ухода.

Плюсы налицо: долгий срок эксплуатации, высокая прочность, устойчивость к погодным условиям (солнце, дождь, снег, мороз), не требует постоянного ухода, легко чистится при помощи воды под напором, не скользит и имеет натуральный внешний вид, трудновоспламеняемый материал.
Натуральный цвет и текстура террасной доски придают помещениям, площадкам и дорожкам в саду оригинальность, красоту, при этом гармонично сочетаясь с зеленью газона, яркостью клумб, с декоративными элементами ландшафтной архитектуры, изготовленными из камня или дерева.

Террасная доска Woodplast зарекомендовала себя как надежное напольное покрытие, способное противостоять природным воздействиям, при цене аналогичной натуральным материалам, хотя может быть еще не покарману обычному обывателю. На как не крути, а ландшафтный дизайн територии все же требует особого похода, знаний, сил и средств.


Источник: Террасная доска


______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Статьи схожей тематики:

Купить садовый паркет от ТМ WoodPlast по лучшей цене!
Приобретайте влагоустойчивый садовый паркет для обустройства садовых дорожек. Лучшие цены в Украине на садовый декинг.

Пaлyбная дocка - материал для пирса
Пaлyбная дocка - материал для пирса

Тенденции напольных покрытий
С каждым годом в мире строительных материалов все больше и больше появляется новых напольных покрытий...




Доска для террас