Термообработанная древесина


Термообработанная древесина (ТМД) - высокотехнологичный инновационный материал. Это один из самых популярных отделочным материалом во всех развитых странах. Это и не удивительно, ведь долговечнее, полезнее и краше её нет. Ну а если прибавить ко всем её достоинствам ценовую доступность, то в совокупности мы получаем просто идеальный материал, после близкого знакомства с которым Вам уже не захочется заявлять, что идеалов не существует! Термообработанная древесина - довольно совершенна.

Но как появилась термообработанная древесина?

Первые опыты с генной модификацией дерева произошли в 1930х гг. в Германии, а вскоре над данной техникой экспериментировали американцы. Однако, термообработанная древесина так и осталась тогда очередным не доведённым до конца проектом, научные работы над которым были приостановлены из-за войны и экономических неурядиц. Повторные исследования были проведены в 1990х годах в Европе. И вот тогда уже ученым удалось совершить революционное открытие, которое породило известный нам сейчас термин - "термообработанная древесина". 

Технология производства термообработанной древесины.

При термомодификации различные породы натуральной древесины нагреваются до высоких температур (около 180-220 градусов) с применением водяного пара, после чего исходный материал приобретает более ровную фактуру, насыщенную необычной яркостью цвета, а самое главное - уникальную прочность, обусловленную возросшей химической плотностью, сохраняя при этом экологическую чистоту и все лечебные свойства дерева. Так появился современный отделочный материал - термообработанная древесина. Проще говоря, термообработанная древесина - вторая жизнь натурального дерева. Более подробно о технологии получения термодерева.

Термообработанная древесина становится невозмутимо устойчивой ко многим факторам внешней среды, от которых натуральное дерево бесповоротно бы испортилось. Например, вода и повышенная влажность не повлияют на внешний вид Ваших изделий из ТМД, а различные жучки-червячки не станут питать к ним интерес. Кроме того, термообработанная древесина является гораздо пожаробезопаснее натурального дерева, которое, как известно, шикарно горит. Напротив, разгораются изделия из ТМД очень медленно, что, безусловно, Вам на руку, кроме того, сейчас на рынке представлены специальные защитные средства, которые могут повысить пожаростойкость ваших отделочных материалов из ТМД.  Одним словом, термообработанная древесина - очень прочный, практически неуязвимый отделочный материал.

Качество материалов для отделки, - это ключевой фактор, от которого зависит не только долговечность, но и Ваше собственное здоровье. Приобретая ТМД, Вы можете быть уверены в её благотворном влиянии на организм. Здоровье - священный дар, который недопустимо потерять, а термообработанная древесина поможет Вам даже улучшить состояние организма и укрепить иммунитет, просто вдыхая полезные пары ТМД. Можно сказать, что термообработанная древесина - эволюционная стадия натурального дерева. Ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что на сегодняшний день материала, качественнее и полезнее, чем термообработанная древесина, в мире просто не существует!

Но помимо качества отделочных материалов людям ещё и интересны их эстетические свойства. И тут термообработанная древесина тоже впереди планеты всей. Ни один из существующих отделочных материалов не обладает такой яркостью, блеском и глубиной цвета. Технология производства позволяет придать ТМД абсолютно любое цветовое решение, без всяких ограничений, и это, конечно же, не оставит ни одного эстета равнодушным. Теперь Вы сможете продумать "от и до" весь дизайн Вашего помещения, выбирая любимые цвета и комбинируя их между собой.

______________________
Все права по публикации данного материала защищены.
При копировании материалов с сайта гиперссылка на статью или источник обязательна.



Статьи схожей тематики:

Заказать прочные фасады из термодерева по хорошей цене
Закажите фасады из термодерева - материала европейского качества по доступной цене от ТМ WoodPlast. Звоните (067) 55-999-01.




Доска для террас